Список курсов обучения игре на губной гармошке

Весь процесс обучения построен по принципу «от простого к сложному» и состоит из следующих курсов:

·          ВВОДНЫЙ КУРС
·          НАЧАЛЬНЫЙ КУРС
·          СРЕДНИЙ КУРС
·           ВЫСШИЙ КУРС
·           ПРЕМИУМ КУРС
·           ЛЮКС КУРС

Для лучшего усвоения теоретического и, главное, практического учебного материала рекомендуется начинать свое обучение с ВВОДНОГО курса и последовательно переходить к более сложным: начальному, среднему, высшему и далее.

ВВОДНЫЙ КУРС рассчитан на абсолютно неподготовленных людей без каких-любо знаний музыкальной грамоты.
В рамках данного курса Вы познакомитесь с историей и устройством  губных гармошек в том числе ТРЕМОЛО и ОКТАВА, их разновидностями и широтой диапазона звукоряда. Узнаете чем отличаются европейская губная гармошка от азиатской, а также познакомитесь с другими настройками этого инструмента.
На практических занятиях Вы научитесь правильно держать губную гармошку, освоите технику дыхания. Также познакомитесь с простым и удобным «нотоносцем» и «навигатором» и научитесь ими пользоваться для игры по «нотам».
Вы освоите базовые техники извлечения звука и разовьете их в процессе игры одиночных нот и самой простой гаммы «до-мажор», а также своей первой мелодии.

НАЧАЛЬНЫЙ КУРС подходит для тех, кто прошел ВВОДНЫЙ КУРС и/или освоил базовые техники по постановке инструмента, дыханию и чистому извлечению одиночных нот.
В рамках этого курса Вы научитесь играть знакомые мелодии одиночными нотами. У Вас сформируется Ваш первый репертуар, в который войдут самые популярные и знакомые мелодии.
Разучивание мелодий будет проходить как по «нотоносцу», так и по памяти, что позволит натренировать «мышечную память», а это в свою очередь упростит процесс подбора мелодий на слух, чем Вы займетесь на ВЫСШЕМ КУРСЕ обучения.
Оттачивая свой первый репертуар, Вы продолжите тренировать свою «мышечную» память, которая будет способствовать исполнять мелодии на слух без длительных репетиций и подготовки.

СРЕДНИЙ КУРС рекомендуется проходить после освоения материалов НАЧАЛЬНОГО КУРСА.
В данном курсе основной фокус сделан на благозвучие. Одновременно с работой над своим репертуаром будет идти работа над «звуком» при исполнении каждой мелодии. Вы будете его делать «объемным», красиво звучащим. И в этом Вам помогут новые техники игры аккордами, которые позволят исполнять мелодии «многоголосием», что несомненно усилит красоту звука всего произведения.
Развивая игру по памяти, Вы плавно перейдете к подбору мелодий «на слух» и научитесь это делать. Это позволит Вам самим подбирать и дорабатывать любые мелодии на слух.

ВЫСШИЙ КУРС затрагивает аспекты артистической подачи музыкального материала. Вы продолжаете работать над «объемным» звучание мелодий, но уже в сочетании с ритмическим сопровождением. Такой подход внесет дополнительные акценты в исполнение мелодии на губной гармошке, обогатит звук, заполнит пустоты, свойственные мелодиям, исполняемым одиночными нотами.

ПРЕМИУМ КУРС посвящен работе над аккомпанементом в разных формах его проявления: под минусовку, под гитару, под другие губные гармошки.
Вы научитесь работать с минусовками, подбирать их тональности и записывать свое исполнение методом наложения на выбранную минусовку. И получите шедевр в Вашем исполнении!

ЛЮКС  КУРС расширяет привычные границы губной гармошки как диатонического музыкального инструмента. Он переводит её в хроматический диапазон благодаря использованию техники «хроматической связки».